СМУ-88 и жители домов на Завойского утвердили проект благоустройства двора

18 мая
2018

Подготовительные работы начнутся уже 21 мая

    18 мая
    2018

    Подготовительные работы начнутся уже 21 мая

    Вчера вечером представители компании «СМУ-88», возводящей ЖК «Малиновка», и инициативные жители домов 21 и 25 по ул. Ак.Завойского встретились для утверждения концепции благоустройства дворовой территории. 21 мая стартуют подготовительные работы, а в начале июня специалисты СМУ-88 приступят к реализации намеченных планов.

    Напомним: идея совместной работы над проектом реконструкции двора была предложена представителями СМУ-88 местным жителям во время субботника, который прошел 5 мая. Накануне инициативная группа передала проектантам пожелания и замечания жителей, все они были учтены и отражены в окончательном проекте благоустройства территории.

    Таким образом, уже в этом году во дворе дома 25 по ул. Ак.Завойского появятся новые детские игровые площадки с безопасным покрытием, зона с уличными тренажерами и многофункциональная площадка, пригодная для круглогодичного использования. Будет облагорожен небольшой сквер, в центре которого появится шестиметровая живая ель для новогодних торжеств. По периметру будут проложены дорожки для катания на роликах и самокатах, высажены декоративные кустарники, установлены скамьи и урны для мусора. Кроме того, существующие малые архитектурные формы будут отремонтированы и вписаны в утвержденный проект планировки.

    Кстати, за последние полгода СМУ-88 решило целый ряд проблем, вызывающих беспокойство местных жителей: способ забивки свай сменили на щадящее и почти бесшумное вдавливание, был проведен капитальный ремонт трансформаторной подстанции, модернизирована КНС, прочищена ливневая канализация. 5 мая состоялся детский праздник двора и субботник по благоустройству зеленых территорий на ул. Ак.Завойского, в ходе которого была высажена сотня саженцев декоративных кустарников черемухи, сирени, жасмина, спиреи и калины. К слову, кусты черемухи уже зацвели.

    Ещё новости